КОСТАНАЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. БАЙТУРСЫНОВА

 Общежитие  имеется
 Военная кафедра  отсутствует
 Веб-сайт  www.ksu.edu.kz

Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова образован в августе 1992 года Постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан № 662 на базе Кустанайского педагогического института, имеющего более чем полувековую историю своего развития. В феврале 2000 года решением Правительства Республики Казахстан к Костанайскому государственному университету присоединён сельскохозяйственный институт. В марте 2004 года из состава университета был выделен Костанайский государственный педагогический институт.

Сейчас Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова - один из крупных вузов Казахстана. КГУ является ведущим учебным, научным, методическим и культурным центром Северного региона Республики Казахстан.

В структуре университета - семь факультетов (гуманитарно-социальный, информационных технологий, инженерно-технический, истории и права, экономический, аграрно-биологический, ветеринарии и технологии животноводства, в которых обучается 8500 студентов по 55 специальностям по дневной и заочной формам обучения, на казахском и русском языках.

В штате 36 кафедр университета более 200 человек с учеными степенями и званиями, в том числе 20 докторов наук. Для чтения ряда дисциплин приглашаются видные ученые академических вузов и научно-исследовательских институтов нашей страны, России и дальнего зарубежья.

В распоряжении студентов и преподавателей университета 8 учебных корпусов общей площадью 79 тыс. м² с учебными лабораториями, музеями, мастерскими, тренажерными, спортивными и актовыми залами, пунктами питания, медицинским центром и студенческими общежитиями.

Обучение ведётся в следующих институтах:

  • Институт экономики и права
  • Аграрно-технический институт
  • Институт дистанционного обучения и профессионального развития
  • Педагогический институт

© Studypage.net 2020 | Все права защищены

Back to top