ТОРАЙГЫРОВ УНИВЕРСИТЕТ

 Общежитие  имеется
 Военная кафедра  имеется
 Веб-сайт  www.tou.edu.kz        

Toraighyrov university (TOU) – один из крупнейших университетов Казахстана. TOU является центром образования, науки и культуры не только в Павлодарском регионе, но и в Республике.

Toraighyrov university был создан в мае 1996 года на базе Индустриального института, образованного в 1960 году на основе Постановления Совета Министров СССР от 20 сентября 1960 года. Размещался институт в двух казармах и 10 одноэтажных бараках бывшего 24-го военного училища. На трех факультетах - машиностроительном, инженерно-строительном и энергетическом - обучалось 400 студентов. Занятия вели 16 преподавателей, из которых только один имел ученое звание доцента.

Toraighyrov university - высшее учебное заведение с большой и славной биографией: более полувека в стенах этого вуза готовят высокопрофессиональные кадры для всей страны. Сегодня это полифункциональный университет инновационного типа, ведущий вуз региона, крупнейший научный центр, широко известный своими инновациями и достижениями в Республике Казахстан и за ее пределами.

Toraighyrov university является бесспорным лидером среди учебных заведений в Павлодарской области как по количеству обучающихся, так и по качеству предоставляемых образовательных услуг. Вуз готовит специалистов высшего профессионального обучения различных направлений на государственном и русском языках по 66 специальностям бакалавриата, 46 специальностям магистратуры, 4 специальностям докторантуры PhD. Подготовку осуществляет 567 преподавателей из них - 47 докторов наук, профессоров, 227 кандидатов наук, доцентов. Научно-исследовательская работа в университете проводится на базе 41 кафедр и 13 научно-практических центов, научно-технического парка «Ертіс», регионального центра инноваций и трансферта технологий, студенческого научного центра.

Toraighyrov university добился международного признания в процессе интеграции в мировое образовательное пространство, он является полноправным участником европейского образовательного процесса. В рамках Оксфордского Саммита лидеров бизнеса, науки и искусства Toraighyrov university награжден международной наградой «Европейское качество».

Согласно ежегодному генеральному рейтингу, Toraighyrov university входит в пятерку лидеров среди лучших многопрофильных вузов Казахстана.

Toraighyrov university - действительный член Болонской хартии классических университетов мира, член международной ассоциации по обмену студенческими стажировками LAESTE, ассоциации Сибирский открытый университет, ассоциации вузов Казахстана и Шанхайской организации сотрудничества. 

В 2011 и 2012 годах Toraighyrov university успешно прошел Международную аккредитацию образовательных программ: деятельность университета получила высокую оценку международного аккредитационного агентства Германии ACQUIN и российского Агентства по общественному контролю качества образования и развития карьеры АККОРК.

Основные направления научно-исследовательских работ, проводимых в Toraighyrov university: энергетика и энергосберегающие технологии, строительство, машиностроение, исследования в области педагогика психологии, экологический мониторинг, охрана окружающий среды, иррациональное использование природных ресурсов, проблемы экономики региона, социолингвистические и лингвокультурологические исследования проблемы высшей школы и подготовки кадров.

В учреждении имеется военная кафедра. Военная кафедра укомплектована грамотным профессорско-преподавательским составом. Все офицеры имеют большой войсковой опыт, военное образование и соответствуют штатному предназначению.

Факультеты:

  • Факультет естественных наук
  • Факультет гуманитарных и социальных наук
  • Факультет энергетики и компьютерных наук
  • Факультет экономики и права
  • Факультет инженерии
  • Факультет сельскохозяйственных наук
  • Foundation

Источник: https://tou.edu.kz/ru/?option=com_content&view=article&id=195

© Studypage.net 2020 | Все права защищены

Back to top